株式会社ろうたりーぐるーぷ
Rotary Group Co., Ltd.

設立昭和32年3月

資本金6,000万円

代表取締役相談役 小林 恒徳
代表取締役社長 小林 敏恒

事業内容メンズカジュアルウェアの企画卸

ブランド

Rotary Group
Rotary Group Coordinate
Prio Blanca

FELICIS STELLA

CONCEPT

Rotary Groupは、“ありきたり”とは違う、
一歩先のデザインを追求してまいります。
中高年の男性は、ファッションに無頓着。そんなイメージを持たれがちですが、実はそうではありません。実際、「ありきたりの服では物足りない」「主張のある服を着たい」といった想いを抱かれているこだわり派の方も多くいらっしゃいます。

「Rotary Group」は、こうした男性にフィットするカジュアルウェアのブランドです。当ブランドの製品コンセプトは、ベーシック+α。ここで言う“ベーシック”とは、百貨店などで売られているようなベーシックスタイルではありません。「誰もが着ているような普通の服では面白くない」とお考えの方をターゲットとした、当社が独自に定めたベーシックを基本スタイルとしております。私たちは、これからも日本製にこだわりながら、他にはないエッセンスを加えることで、オリジナリティ溢れるメンズウェアをご提供してまいります。

「喜びをお届けする企業」を社是として。

ブランド「Rotary Group」を展開する「ろうたりーぐるーぷ」は、ファッションを通じて、お客様やお得意様をはじめ、協力工場様、仕入先様まで、当社に関わるすべての方へ喜びをお届けできる企業を目指しております。
「第一印象は15秒で決まる」「コミュニケーションの55%は視覚情報に左右される」と言われるほど、服装は非常に重要なツールです。当社の商品を豊かなコミュニケーションにご利用いただき、お客様に楽しい人生を送っていただくことこそ、当社の一番の願いです。

~「ろうたりーぐるーぷ」
という社名に込められた想い~

当社の社名「ろうたりーぐるーぷ」には、社員一丸となって会社を運営していきたいという、当社の創業者「小林恒徳」の想いが込められています。全員が肩を組んで輪になるというイメージから、「丸い」「回転する」といった意味を持つ「Rotary」と、さらにこれが一つのグループでなければいけないという想いから「Group」の言葉を選び、社名にしました。
もちろん、ひらがな表記であることにも意味があります。それは、カタカナ表記だと普通で面白くないから。「ありきたりではなく、独自性を打ち出す」という方針と、「日本製」にこだわる当社の姿勢の表れです。この想いは、社員だけのものにとどまらず、お客様とのつながりやブランドの位置づけにも波及し、メンズファッションで一つの世界観を作り上げたいという想いへとつながっていきました。こうして、ブランド「Rotary Group」は誕生したのです。